Mittwoch, 17. April 2013

Bester Schweinefile-Braten mit Champignon-Käse-Soße





Klingt´s gut? Ist es auch! Schweinefilet isst man vielleicht nicht alle Tage, aber besser als so geht es einfach nicht!

Für 4 Portionen:
ca 600g Schweinefilet
400g Champignons
600ml Creme fraiche
200g Speck
150g Blauschimmelkäse oder Gorgonzola
1 große Zwiebel
150g geriebener Käse
2 EL Sojasoße

Champignons halbieren oder vierteln (je nach Größe) und Speck und Zwiebel hacken. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Das Schweinefilet diesmal nicht vom Fett befreien (!) und im Ganzen in einer Pfanne rundum anbräunen. In eine ofenfeste Form geben und in Scheiben schneiden. Ist das Fleisch innen noch sehr rosa, kann es bereits jetzt in den Ofen.

Champignons in der gleichen Pfanne goldbraun anbraten und beiseite stellen. Das gleiche mit Speck und Zwiebel machen. Dann das Creme fraiche in die Pfanne geben und unter rühren zu einer Soße werden lassen. Blauschimmelkäse oder Gorgonzola dazu und zergehen lassen. Dann Champignons, Zwiebel, Speck und 2 EL Sojasoße dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Die Soße rund um das Fleisch gießen/verteilen, geriebenen Käse übers Fleisch und rein in den Ofen. Ca 10-15 min sind ausreichend.

Mahlzeit!

/little MissBennet

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