Mittwoch, 27. März 2013

Weißer Spargel mit Schinkenspeck und Spargelsoße


Hatten wir gestern Abend. So gesund und lecker!!

Für 2 Portionen:
1 Packung (ca 500g) Spargel
1 Packung Schinkenspeck

Ja, das wars schon!

Für die Soße:
Spargelschalen
etwas Wasser
1/2 Becher Schlagobers
1-2 Eigelb




Das holzige Ende des Spargels abknicken - so bleibt nur das beste übrig. Weißen Spargel muss man unbedingt schälen!

Den Spargel dann wieder zusammenbinden und ca 15-20 min kochen lassen. In der Zwischenzeit die Schalen mit etwas Wasser kochen.

Nach ca 10 min die Schalen abseihen und das Spargelwasser mit Schlagobers aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Kochplatte auf kleine Flamme stellen. Unter ständigem Rühren Eigelb untermengen. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz 1 oder 2 Eigelb. Danach unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.

Fertig gekochte Spargel in Schinkenspeck rollen, etwas Soße drüber - Fertig!

Wer die Soße nicht mag, kann diese zB durch Majonäse ersetzen.

Mahlzeit!

/little MissBennet

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