Samstag, 13. April 2013

LCHF Lasagne







Lasagne ohne Nudelblätter gibts nicht? Gibts doch! Hier ein supertolles Rezept!

Für 8 Portionen:
1kg Faschiertes (hoher Fettanteil!)
2 Pakete gehackte Tomaten (oder 6 frische Tomaten)
1 große Zwiebel
2-3 Zucchinis
1 Becher Schlagobers
1 Becher Creme fraiche
2 Eier
2 EL Tomatenmark
1 Packung geriebener Käse

Zwiebel hacken und glasig anbraten, Faschiertes dazugeben und bräunen. Tomatenmark dazu und weiter anbraten. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, die Tomaten hinzu (bei frischen Tomaten vorher die Haut abziehen) und alles aufkochen lassen.

Die Zucchinis in große Scheiben schneiden und den Ofen auf ca 200 Grad vorheizen.

In eine ofensichere Form zuerst Fleischsoße geben und dann mit Zucchinischeiben bedecken. Danach wieder Fleischsoße und so weiter.

Die letzte Schicht besteht aus Zucchinischeiben. Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Creme fraiche unterschlagen. Unter ständigem Rühren die Eier dazu.

Die Schlagobersmischung über die letzte Schicht Zucchinischeiben gießen, Käse darüber streuen und in den Ofen stellen. Die Lasagne ist fertig, wenn der Käse schön knusprig braun ist.

Mahlzeit!

/little MissBennet

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